中心首页  |  中心概况  |  实验教学  |  实验队伍  |  管理模式  |  设备环境  |  效果成果  |  中心特色  |  实验课程导航 登录
大学生电子信息科技创新基地
  实验中心首页 → 大学生电子信息科技创新基地 打印 

大学生电子信息科技创新基地概况
    为了适应21世纪社会发展和科技进步对高素质创新性人才培养的需求,培养大学生的创新能力和创新精神,电子与信息工程学院申请创建了我校大学生电子信息科技创新基地。长期以来,我院坚持利用各种条件,举行各式各样的学生科技创新活动。在学校大力支持下建立的创新基地,使我院的学生科技创新活动走向了正规化、制度化的道路,大大改善了大学生进行创新科技活动的软硬件条件,为广大大学生提供了参与创新实践的场所,同时也带动相关学科的教学改革,提高了教学质量。
    基地的建立,旨在为本科生建造一个设备设施先进、科技内容丰富、实践氛围浓厚、指导力度强、面向全校大学生的电子信息课外制作创新基地。创新基地的建立,将为提升我院的本科教育水平,落实“因材施教”的教育理念,使学有专长的学生脱颖而出创造了条件。基地下设六个分专业实验室,包括电子线路设计与综合实验室、计算机网络与软件实验室、嵌入式系统设计与综合实验室、智能机器人控制实验室、电子作品自由创作室和电子线路制作室等。 

揭牌仪式

创新基地设备概览: (更新至2006.12)
电路设计与嵌入式系统实验室(2个分室)
设备
数量
设备
数量
XScale嵌入式开发板
20套
PXA270开发板
3套
数字存储示波器
7台
FPGA开发系统
5套
ARM开发工具
4套
函数发生器
5台
万用芯片烧录器
2台
台式计算机
19台
数字万用表
5台
实验电源
5台
便携式计算机
1台
Freescale调试器
3台
服务器
1台
 19’机柜
1台
 
电子线路与电子作品实验室(2个分室)
数字存储示波器
16台
数字万用表
15台
便携式计算机
2台
台式计算机
11台
PCB板制作设备
1台
PCB焊接设备
1台
信号发生器
15台
稳压电源
15台
激光打印机
2台
网络交换机
1台
 
计算机网络与软件实验室
服务器
1台
摄像机
1台
投影仪
1台
便携式计算机
5台
台式计算机
21台
打印机
1台
 
智能机器人实验室
便携式计算机
2台
中型机器人
1台
无铅焊台
1套
台式计算机
5台
ERS-7四腿机器人
6台
Kantana机器手
1台
Robocup小型机器人
3台
组合电机
6台
  
    

Copyright © 2007 - 2017 Tongji University, All rights reserved.
EMail:zhaojm@mail.tongji.edu.cn