中心首页  |  中心概况  |  实验教学  |  实验队伍  |  管理模式  |  设备环境  |  效果成果  |  中心特色  |  实验课程导航 登录
当前位置: 实验中心首页 → 实验中心

[新闻]我校学生在上海市大学生计算机应用能力大赛中喜获佳绩

作者:administrator  |  最后更新:2016/5/17 22:07:43  |  点击次数:2834  |  最近访问:2017/9/26 17:18:11

日前,2016年(第八届)上海市计算机应用能力大赛初赛、决赛圆满结束,由我院教师指导,我校学生参加的参赛队再获佳绩,共获得2项一等奖,5项二等奖,5项三等奖和4项优胜奖。

本届大赛由上海市教育委员会主办,上海电力学院承办。来自全市30所高校的457支队伍参赛,分设数据库应用系统、Web网站设计、多媒体制作、程序设计应用、企业合作项目、智慧城市六类项目。

决赛为现场答辩,包括作品展示和回答专家提问环节。经过激烈角逐,由我院邹红艳老师指导,史梦怡、杨雪瑶和张明华同学参赛的“Math·Infinite”作品荣获Web网站设计类别一等奖;由王颖老师指导,薛林、于文轩和王海鹏同学参赛的“同影济忆延时摄影”作品荣获多媒体制作类别一等奖。由高枚老师指导,张强李治昂同学参赛的“Android多功能科学计算器”作品荣获程序设计应用类别二等奖;由王睿智老师指导,叶年定高天爽翟犇同学参赛的“买卖IN同济大学二手交易平台”作品,樊相宜韩金彤宋金容同学参赛的“联合快递智能收发系统”作品荣获数据库应用系统类别二等奖;由李湘梅老师指导,胡志鹏潘宁傲同学参赛的“绿,城——绿色让城市更美好”作品,童一倡卢凯程洪立珠参赛的“猴子请来的救兵”作品荣获多媒体制作类别二等奖。由丛培盛老师指导,贾国栋白红霞周涛同学参赛的“基于互联网+大数据模式的苹果品质鉴定”作品荣获Web网站设计类别三等奖;由王颖老师指导,魏博磊李元博同学参赛的“国之航母”作品荣获多媒体制作类别三等奖;由肖杨老师指导,蒙艺玮季登极林思成同学参赛的“快递信息管理”作品,由袁科萍老师指导,黄磊方君怡同学参赛的“汽车站订票系统”作品,江宸宇沈易栋赵凌乔同学参赛的“中医药查询服务系统”作品荣获数据库应用系统类别三等奖。

上海市大学生计算机应用能力大赛旨在培养大学生的创新实践能力及团队合作精神,进一步激励大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高运用信息技术解决实际问题的综合水平,不断丰富学生课外创新性实践教育体系,面向上海市高校学生,每年由各大高校承办。八年来,参赛的学生和学校数逐年增加,大赛还将择优选拔优秀获奖作品参加中国大学生计算机设计大赛

平均分数/共0人参与评分:

用户评论/共0条:             我要留言/评分

Copyright © 2007 - 2017 Tongji University, All rights reserved.
EMail:zhaojm@mail.tongji.edu.cn