中心首页  |  中心概况  |  实验教学  |  实验队伍  |  管理模式  |  设备环境  |  效果成果  |  中心特色  |  实验课程导航 登录
当前位置: 实验中心首页 → 实验中心 

[新闻]电信学院代表队成功卫冕机器人世界杯中国公开赛冠军

作者:administrator  |  最后更新:2016/5/17 22:09:43  |  点击次数:2127  |  最近访问:2017/9/26 17:14:55

4月24日-28日,2016年机器人世界杯中国公开赛在合肥市举行,由我院院长陈启军指导的TJArk代表队以绝对优势成功卫冕标准平台组冠军。

本届大赛是由合肥市政府与中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心共同主办,市科技局承办。比赛项目共有16个大类、近32个小项,吸引了来自全国(含香港、澳门)280支参赛队、近1800人参赛。机器人世界杯中国公开赛是国内最权威、影响力最大的机器人技术大赛和科技盛会,其中标准平台组是技术难度最大、观赏性最强的组别之一。在本届比赛中,我院代表队与来自华中科技大学、西安交通大学等多所高校的代表队同台竞技。

在标准平台组正赛中,我院TJArk代表队以全胜的傲人成绩卫冕成功。比赛按照往届比赛成绩设立两种子队,分为两个小组,TJArk代表队A组的两场小组赛中,分别以5:0和10:0的成绩战胜西安交通大学队和大连理工大队,轻松进入半决赛。半决赛中战胜了强劲对手也是上届比赛的亚军华中科技大学队从而挺进决赛。之后与西北工业大学的决赛中,以4:0的成绩大比分战胜对手,成功卫冕标准平台组冠军。此次比赛中,我院TJArk代表队派出的裁判判罚水平突出,以国际赛的高标准执法比赛赢得赛事组委会的高度评价;同时,在比赛与调试过程中,我院TJArk代表队积极与各院校队伍交流,互帮互助,得到了各参赛高校的尊重与好评。


平均分数/共0人参与评分:

用户评论/共0条:             我要留言/评分


Copyright © 2007 - 2017 Tongji University, All rights reserved.
EMail:zhaojm@mail.tongji.edu.cn