创新创业学院副院长严骊一行来我院调研

发布时间:2023-06-01 浏览次数:0

5月31日上午,创新创业学院副院长严骊一行来到我院,围绕创新创业教育开展调研讨论。学院副院长周俊鹤,实验中心副主任、创新基地负责人叶晨,优秀创新项目指导老师张志明、王汉卿以及学生代表等参加会议。

叶晨首先代表学院创新基地对严院长的到来表示热烈欢迎,并从近六年学院本科生的创新创业项目立项/结题情况、项目比例、参与人数、选题领域、创新成果等方面对创新基地的相关工作进行了分析和汇报。严骊副院长对创新基地和学院师生所做的大量工作及取得的亮眼成绩表示肯定,就目前创新创业项目中存在的学生积极性不足、高水平成果难以孵化等问题,他表示,应做好团队成员的接力和传承、项目成果的落地转化,持续深化、优化优秀项目,引导跨学科合作,以切实推动创新创业教育的发展。

会议中,周俊鹤副院长介绍了学院的优秀项目和团队。与会老师们从各自的项目指导经历出发,指出创新创业教育工作中的难点与痛点,如:国上创项目短期内难以达到预期成果、师生的项目交流沟通不畅、缺乏创业类竞赛指导经验等。围绕创新创业教育工作,严骊副院长给出建议:建设创新创业项目交流平台,挖掘企业实际需求,加大学院内部的项目蓄水池,加强跨学科交流合作,推动学科共同发展,在未来的创新创业教育成果中取得多维度、全方位的新突破。(文/朱捷 图/叶晨)