大学生创新俱乐部简介

发布时间:2022-11-07 浏览次数:11

电子与信息工程学院

学生创新分俱乐部

同济大学创新俱乐部是一个面向广大学生的创新交流平台,下设各学院分俱乐部。电子与信息工程学院创新分俱乐部成立于2010年,旨在培养学生独立人格,激发学生创新意识,提升学生创造能力为目标,为我院学生搭建参与各类创新项目、学科竞赛、学术交流的综合性平台,促进我院大学生创新科技工作的发展,提高学生综合素质能力。

俱乐部下设于同济大学大学生电子信息科技创新基地,接受同济大学创新创业学院与学院主管创新工作指导教师直接领导,是管理、协调、服务学院各类创新科技活动的创新型、学术型组织。俱乐部由管理办公室,执行委员会,专家委员会和注册会员四部分组成。其中执行委员会下设有主席团,日常事务组,项目管理组,竞赛筹备组和学术交流组,对俱乐部进行管理,组织部内活动及对学院创新活动进行协助,是俱乐部的核心。

俱乐部的服务范围为:

(一)组织进行学院各级创新型实验计划项目的申请、立项、跟踪、结题等工作。

(二)组织安排学院各类学术科技竞赛的筹备、申报、培训、总结等工作。

(三)定期或不定期举办学术创新交流活动。

(四)管理协调学院学术、科研型学生社团。

(五)为俱乐部会员提供学科创新信息与学术发展指导。

(六)组织院系间协作/综合型创新活动(如科技竞赛)

(七)协助学院创新基地完成其他各类学生创新工作。