叶晨老师的教研成果获计算机实践教学会议优秀论文一等奖

发布时间:2022-11-07 浏览次数:15

11月6日,在第六届中国计算机实践教育学术会议暨第十五届全国高等学校计算机实践教学论坛上,叶晨老师的实验教学论文《面向竞教融合的个性化智能导学平台》获评大会优秀论文一等奖。相关论文将刊登在《计算机技术与教育学报》。

本次会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组、《计算机教育》杂志社共同主办,桂林电子科技大学与清华大学出版社承办。会议主题紧紧围绕贯彻落实中央和教育部关于深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量的文件精神,加强实践实验教学创新,推进新工科建设,全面提升人才培养质量。今年将重点关注在疫情常态化环境下如何利用大数据、人工智能等技术开展线上线下结合的混合教学模式进行实践实验教学。会议特邀国内从事实践教育理论研究的专家到会报告,以提高对计算机实践教育理论的认识,全面推进实践实验教育改革创新,引导广大教师投身计算机实践实验教学改革的研究与实践。