中心教师应邀参加第四届中国计算机教育大会

发布时间:2023-04-27 浏览次数:2

4月21日,第四届中国计算机教育大会(CECC)在厦门国际会议中心召开,大会主题为“新时代·新挑战·新任务”。中国计算机教育大会是中国计算机教育的年度盛会,大会围绕计算机教育、计算机新技术、人才培养和产业发展中的热点问题进行了分享交流。

会议由大会共同主席、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主任委员、我校校长郑庆华教授主持。中国工程院院士、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、我校蒋昌俊教授应邀作了“数字时代计算机拔尖人才培养的‘一体两翼双引擎’模式”的大会主题报告,紧密结合同济大学、复旦大学和上海交通大学数年来共同开展的人才培养改革实践,系统阐述了新时代计算机拔尖人才培养的“一体两翼双引擎”模式、理念及成果,影响深远、意义重大。

大会同时举办了教育部—华为“智能基座”优秀教师奖励计划颁奖仪式,我院计算机科学与技术系教师秦国锋入选教育部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划,同时获得中国计算机教育大会计算机类教学资源建设优秀教学案例特等奖。郑庆华校长在颁奖仪式上发表讲话,鼓励更多教师投入到计算机教育教学中来,为我国计算机关键根技术的人才培养作出贡献。( 图引自中国计算机教育大会

郑庆华校长受邀主持大会

蒋昌俊院士受邀作主题报告

秦国锋老师(左三)入选教育部-华为“智能基座”优秀教师奖励计划