英国工程技术学会(IET)主席Bob Cryan教授率IET代表团访问我校

发布时间:2023-04-30 浏览次数:3

应我院刘儿兀教授的邀请,英国工程技术学会(IET)主席、英国皇家工程院院士Bob Cryan教授率IET代表团于4月28日访问我校。我校副校长娄永琪教授、我院院长陈虹教授、外办副主任李静等领导热情接待了IET代表团。陈虹院长向代表团介绍了我院在人工智能领域的重要平台、研究方向以及相关的研究工作。

下午,由我院组织的研讨会在四平路校区逸夫楼215室举行。会议由我院分管外事副院长张皓教授主持,IET国际战略总监Toni Allen女士、IET中国区负责人Paulo Lopes先生,校外办、出版社以及院系相关老师参会。首先,张皓副院长对于IET代表团的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍学院的历史背景、学科发展、研究方向、重要成果以及国际合作的研究平台等情况。接着,IET主席BobCryan教授介绍了IET的背景、合作历史等。我院信息与通信工程主任王超教授介绍了信通系的科研和国际合作情况。双方围绕人才联合培养、高端专家访问、国际组织任职、承办国际会议、学术期刊合作发表、国际奖项申报等方面的内容进行了深入的讨论与交流。我校数学科学学院教授肖敦辉、同济大学出版社国际出版部主任袁佳麟以及我院信通系青年教师Jose Rodriguez Pineiro、刘燕针对国际组织任职、期刊合作、国际会议等方面的合作进行了交流。双方共同回顾了同济大学和IET的合作历史,就深化国际学术交流、期刊合作、会议承办、竞赛组织、学术出版等方面进行了沟通并达成合作意向。

undefined

本次访问进一步巩固和扩展了我院的国际合作网络。(文/汤玲  王云姣    图/王超  汤玲  王云姣)