[新闻]清华大学自动化系代表团到我院参观调研

发布时间:2016-03-24 浏览次数:0

3月18日上午,清华大学自动化系由系主任周杰教授系党委书记张涛教授带队,到我院控制科学与工程系开展调研与交流。我院院长陈启军教授、控制科学与工程系主任王峻教授带领控制系党政班子成员出席接待。

陈启军院长首先对清华大学自动化系代表团的到访表示欢迎,并带领代表团成员参观了学院,介绍了学院的发展史和总体概况。之后,王峻教授为大家详尽介绍了控制科学与工程系的发展史,以及整个系的现状和近期取得的成果。接下来,双方就学生培养、科研和管理等方面开展了热烈的讨论与交流

乔非教授带领代表团参观了复杂制造系统集成自动化管理平台实验室,该实验室是半导体智慧制造示范单元,模拟了经典的Minifab半导体生产模型,可以进行与工业4.0、中国制造2025等相关的研究。

最后王峻教授带领代表团参观了自行研制开发的无人汽车,该汽车是利用车载传感器感知周围环境,并根据感知所获得的道理、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠的在路上行驶。