[新闻]美国特拉华大学夏香根教授应邀来我院作学术报告

发布时间:2016-03-31 浏览次数:0

323日,应我院副院长吴俊教授的邀请,美国特拉华大学夏香根教授来我院作学术报告并与我院师生在智信馆403会议室开展了学术交流及研讨,这也是计算机科学与技术系第52期智信讲坛的主要内容。

在场师生对夏香根教授的到来表示热烈欢迎。吴俊副院长首先对夏教授的经历作了简要介绍,夏教授表示很荣幸在我院开展此次报告,并希望就5G的相关技术和发展前景等方面的问题与我院师生讨论。

报告中,夏教授首先对几个通信领域的相关基础知识进行了讲解,随后通过对几种5G中关键技术的说明和比较,分析和判断了几种技术未来的研究方向和发展趋势。他对space-time coding, MIMO OFDM 系统中的一些目前存在的问题进行解答,也为同学们讲述了数字信号处理的过程。

夏香根教授的报告理论与实际结合,面向时代的大潮,对我院师生从事相关领域的学习和研究有着重要的启发作用。报告结束后,夏香根教授对在场师生提出的问题均做了详细解答,现场气氛热烈,师生受益匪浅