[新闻]电信学院研究生受邀参观科磊半导体设备技术有限公司

发布时间:2016-04-15 浏览次数:0

412日下午,来自计算机科学与技术系、控制科学与工程系的30余名研究生在张砚秋老师的带领下来到科磊半导体设备技术有限公司进行观摩学习,并参加了“同济大学KLA-Tencor奖学金”授予仪式。

同济校友黄波士首先向师生们介绍了观摩流程以及科磊公司的概况,让同学们初步了解科磊的产品及公司文化。紧接着,科磊中国区总裁施嘉诺先生为大家作了精彩的演讲。他结合科磊公司企业发展历程和核心技术,从行业、企业和职业的角度引导大家深入思考职业发展规划,其次以和同学们交流互动的方式表明科磊对于软件方向的人才需求大于硬件方向的人才,具体来说,对算法工程师和软件工程师的需求约占60%。最后施总表示非常愿意为我们同济的学生到科磊实习、就业提供更大更广的空间,并勉励同学们要心存梦想,脚踏实地做好科研,以成为社会栋梁。

之后,双方举行了“同济大学KLA-Tencor奖学金”授予仪式。施总依次为师生颁发了科磊奖学金和奖教金的获奖证书。颁奖仪式结束,同学们参观了科磊整洁舒适的办公环境以及需要穿鞋套和防尘服进入的无尘机房,让同学们对科磊的企业特色有了更深入的认识。

最后,在科磊工作的同济校友们与同学们进行了座谈,就大家关心的企业文化和待遇、发展机遇、职业规划、求职技巧等问题进行了热烈的交流。
       科磊公司作为我院研究生校外实践基地,此次观摩学习活动也是基地建设内容之一。此次愉快的参观之行,不仅为科磊引入优秀的技术人才提供了有效的途径,同时也为我院研究生们提供了宝贵的实习、就业机会。