[新闻]我院自动化专业毕业生在多校联合毕业设计中获奖

发布时间:2015-06-16 浏览次数:0

612日,在安徽建筑工业大学举行的第二届高等学校建筑电气与智能化专业联合毕业设计终期答辩中,我院自动化专业11级毕业生赵婷婷同学以优异的表现获得二等奖,张希闻同学获得鼓励奖。

在本次联合毕业设计活动中,共有来自全国12所相关专业的60多名本科生参加。赵婷婷同学的毕业设计题目是《大型商城夏季工况能耗监测与节能管控》,以优化某地商场冰蓄冷空调控制策略的实际工程问题出发,分别就系统整体与主要设备进行了分析并建立了相关模型,通过引入动态规划的控制方法,在对冷负荷进行预测的前提下,讨论冰蓄冷空调系统的最优控制策略。其研究结果不仅适用于系统的操作运行,并且可以运用在最初的系统设计、设备选型过程可以使系统得到最佳的设备配置和投资的最快回收。她的论文内容和现场答辩获得了现场专家的高度评价。

本次联合毕业设计的举行有力地促进了兄弟院校间的交流与合作,加强了各相关高校建筑电气与智能化专业教师与学生间的交流,共享教育教学资源,促进各高校建筑电气与智能化毕业设计专业水平的共同提高。参会院校有信心将活动越办越好,培养出更多优秀的电气工程师人才。