[新闻]我院项目荣获上海市第十四届“挑战杯”二等奖

发布时间:2015-06-17 浏览次数:0

614日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会、上海市学生联合会联合主办的第十四届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛暨第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上海市选拔赛在上海理工大学落下帷幕,我院由叶晨老师指导,孙路、韩旭、张菡、张至盛、陈瑞年、李欣参与的“基于数据驱动及虚拟竞技的骑行健身训练系统”项目,经过学校的层层选拔脱颖而出,最终荣获了上海市二等奖。

据悉,该系统可以根据用户的体能数据给出个性化的健身方案,并通过虚拟竞技提高运动员的训练水平,为现代社会的骑行健身与训练提供了一个完善、可持续的方案,受到了评委的好评。

本届“挑战杯”今年3月启动,近万名大学生参加,共有341件作品从校级比赛中脱颖而出进入市级竞赛。在3天的决选中,所推选出的参赛作品不仅体现出大学生们关注社会生活和热点问题,还体现出了他们对用所学的科技知识改变生活的思考。据主办方介绍,为了促进好的大学生课外学术科技作品转化为大学生创业计划,比赛邀请上海市青年企业家协会的企业家们与参赛选手进行交流,部分企业家对学生作品表示出浓厚兴趣和进行初步合作的意向。企业家们从市场实际出发,从应用性、成果转化、成本控制等方面对学生作品提出改进建议。