[新闻]我院学子在全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛华东赛中喜获佳绩

发布时间:2015-07-24 浏览次数:0

722日,2015年上海市大学生工业自动化挑战赛暨全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛华东一分区赛顺利落下帷幕。本次比赛分逻辑控制组、运动控制组、设计开发组、工程创新组和硬件开发组等五个组别。经过激烈的角逐,由吴继伟老师指导的TJ666队(陈忠德、徐晶晶、王博文)获得运动控制组华东一分区赛特等奖;由岳继光老师指导的TJ356队(陈策、郭威强、陈达贵)获得工程创新组华东一分区赛一等奖,西易队(李亦章、周立婷、刘晓臻)获得设计开发组华东一分区赛二等奖。
  由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛已成功举办九届。该项大赛开创了一种全新的竞赛模式,它以一项虚拟的自动化工程项目为背景展开,参赛队伍需要在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成全部的自动化工程项目,以实际控制效果来决定名次。旨在针对应用型工程师、开发型工程师和研发型工程师进行人才培养的引导。