[新闻]我院代表队成功晋级“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛全国决赛

发布时间:2015-07-28 浏览次数:2

由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,飞思卡尔半导体公司协办的第十届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车华东赛区竞赛,于727日在常熟理工学院落下帷幕。

本次华东赛区共有上海、江苏、江西等省、市的上海交通大学、同济大学、南京大学等50余所高校的298支队伍参赛。我院学生经过积极紧张备战,在比赛中沉着应对,稳定发挥,最终再创佳绩。由我院朱劲、张志明、王晓年、刘昊阳老师指导,杜孝国、范天奇、杨贺星同学组成的“黄渡理工”队获得摄像头组一等奖,并力压群雄成功晋级全国总决赛;由汽车学院罗峰、房亮老师指导,我院学生王博文、吴坤恒等同学组成的“Continental”队获得电磁组一等奖并成功晋级全国总决赛。另外,由张至盛、李旭东等同学组成的“航盛”队和汽车学院卢毅、洪阳、吴咏组成的“信耀”队分别获得了摄像头组和光电组二等奖;鲁越、刘光文、闫智海、潘光亮组成的“danger”队和曾志颖、陈德燎、彭澎组成的“plyinglight”队分别获得电磁组和光电组优胜奖。

“飞思卡尔”杯智能车竞赛是本科自动化学科领域的顶级赛事之一,该竞赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,其备战过程具有极高的学科基础知识要求、多学科交叉知识应用要求、以及理论结合实践创新要求;对学生的自学能力、应用能力、科研能力的提高有极大的帮助,并培养了学生脚踏实地、力争上游的心态以及坚持不懈、攻坚克难的毅力。