[新闻]我院学子在全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2013-10-24 浏览次数:0

日前,全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛成绩揭晓,我院岳继光教授指导的济天下队(陈小双、庄秀彤)和沈润杰教授指导的同嘉队(江伟、张鹏)分别获得设计开发组和工程应用组的一等奖。
  本届工业自动化挑战杯由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,以模拟典型工业自动化系统为对象的工程科技竞赛。竞赛以卓越工程师能力模型为基础,通过在真实的工业控制其和仿真的工业对象环境下完成全部的自动化工程项目,旨在培养学生的工程师能力和综合素质,引导更多地学生热爱自动化技术,认同严谨和追求卓越的工程师文化。