[新闻]我院学生获“上汽教育杯”科技创新作品展三等奖

发布时间:2014-05-12 浏览次数:0

510日,第八届上汽教育杯颁奖典礼暨展示活动在上海海洋大学临港校区举行。由我院程久军老师指导,黄晨曦、胡刘飞和陈福臻三位同学组队参赛的移动环境下基于位置服务的智慧社区平台项目获得上海市三等奖。
  上汽教育杯被誉为上海的挑战杯,是上海大学生科技创新的盛会。由上海科普教育发展基金会、上海汽车工业教育基金会联合举办,该活动于20135月正式拉开帷幕,在将近一年的时间里,活动面向本市高校在校学生,围绕科技,让城市更精彩的主题,引导青年学生对节能减排、绿色环保、循环经济等社会热点问题的思考,以身边科学为基础,开展具有创新性和实际应用价值的科技创新活动。我院学生作品意在移动环境下,结合位置服务,语音识别等相关技术,打造一个便民便捷的智慧社区服务平台,其新颖的思想与创新性的技术得到了专家的肯定。