[新闻]我校学生在中国大学生计算机设计大赛中再创佳绩

发布时间:2012-09-09 浏览次数:0

由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、计算机基础课程教学指导委员会、文科计算机基础课程教学指导委员会联合主办的2012年(第五届)中国大学生计算机设计大赛日前降下帷幕。由我院教师指导并组织的参赛队伍,共获得了4个二等奖和1个三等奖,并获大赛优秀组织奖。
  2012年(第五届)中国大学生计算机设计大赛,面向全国所有高校的所有专业,分别在杭州、武汉、昆明和长春四个赛区举行,共有来自全国194所院校的994件作品参赛,经大赛组委会专家网评,共有625件作品入围决赛。
  经过现场基础知识测试和作品答辩,由李湘梅老师指导,交通工程专业的沈俊逸、王书玲和软件媒体专业的周杨同学设计的虚拟实验平台类作品公路视觉实验平台――配合眼动仪的公路驾驶安全实验模拟器获得二等奖,口腔医学专业的王月、郭庆玲和土木工程专业的张帆三位同学设计的动画类作品魔法信获得二等奖;由袁科萍老师指导,土木工程专业的黄舜、王阳和艺术设计专业的刘婷婷同学设计的数据库类作品“DPM防灾知识普及系统获得二等奖,地质学专业的邓凯,韦海伦和张洪瑞同学设计的数据库类作品驴友之家获得三等奖;由王颖老师指导,土木工程专业的肖波、邱天艺和王越同学设计的学习课件类作品抗震创新小课堂获得二等奖。