[新闻]我院第六届“E海扬帆”大学生科技节拉开帷幕

发布时间:2010-03-31 浏览次数:0

我院第六届“E海扬帆大学生科技节拉开帷幕。作为科技节参与 发展 科普版的第一个活动――“给你的电脑洗洗澡吧笔记本电脑清洗及杀毒服务活动于325日、26日在大学生活动中心举行。
  此次活动内容不仅包括笔记本电脑的清洗、杀毒、系统维护和优化,还包括正版操作系统安装、精选软件推荐和笔记本电脑日常维护知识宣讲等,吸引了近百名同学参加。
  据悉,此届科技节以低碳世博,’‘所能!为主题,分为激情创新 竞赛版 励志 博学 讲坛版 探知 求索 实践版 参与 发展 科普版”4个版块,将在4――6月期间举办第七届同济大学程序设计竞赛、第四届同济大学电子设计竞赛、创意生活,低碳世博创意嘉年华、青年与创新论坛、分享无限重点实验室开放周等系列活动,旨在进一步加强对大学生创新精神和实践能力的培养,宣传低碳世博、绿色生活、节约型校园的理念,引导学生奋发学习、努力成材、志存高远、爱国荣校。